С 2016 года Французские власти приняли положение и выдаче национальной визы для стартаперов и специалистов в области IT-индустрии. Виза именуется как French Tech VISA. Данное решение обуславливается тем, что Франция хочет привлечь больше IT-специалистов, которые способствовали бы развитию индустрии на территории Франции.

Кто может получить визу French Tech VISA

Возможность получить данный тип визы предоставляется следующим лицам:

  • Иностранным основателям стартапов;
  • Работникам высокобюджетных стартапов за пределами Франции;
  • Иностранным инвесторам.

Срок действия визы для IT-специалистов равен четырем годам, при этом, количество дней пребывания на территории не ограничено. После окончания срока действия визы, ее можно без труда возобновить на тех же условиях.

Основные преимущества данной визы

Как правило, основным фактором, почему специалисты IT-индустрии не хотят переезжать в другую страну, служит невозможность перевезти свою семью на новое место.  French Tech VISA имеет большое преимущество:  имея такую визу, можно без труда осуществить перезд не только самого работника, но и его работника, или же основателя стартапа и инвесторов. Более того, данная виза ликвидирует потребность в получении  разрешения на работу во Франции, то есть, по сути, такая виза и есть это разрешение.  И еще один плюс: виза выдается в кратчайшие сроки.

Vector illustration of big idea business innovation rocket.

Что необходимо для получения визы

Чтобы получить данную визу, специалист должен иметь уровень образования Master 2 и разработанный собственный проект.

Если визу пытается получить основатель бизнеса, то он должен быть зачислен либо в программу акселератов, либо выиграть грант, либо создать новую инновационную компанию.

Для получения визы как сотрудника масштабного стартапа, требует сперва получить высокооплачиваемый контракт в одном из более чем 100 французских стартапов, а уровень образования должен быть эквивалентным минимум трем годам обучения в высшем учебном заведение.

Собрать необходимые для визы документы, получить более подробную информацию об открытии национальной визы, воспользоваться услугами сопровождения в компанию, на бизнес встречу  или к юристу Вам всегда поможет Russervic.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить