Во Франции террориста Карлоса Шакала приговорили к очередному пожизненному сроку. Дело террориста рассматривали присяжные, и как утверждают источники, это был заключительный судебный процесс и окончательное решение суда.

Один из главных судов Франции вынес приговор международному террористу (по имени Ильича Рамиреса Санчеса, также именуемого среди своих как Карлос и Шакал) к третьему пожизненному заключению. Такая статья вынесена за подготовку теракта в Париже ещё в 1974 году, пишет Франс Пресс.
В сентябре того далекого года были убиты два человека, а 34 ранены по причине взрыва гранаты в Drugstore Publicis, что находится рядом с бульваром Сен-Жермен и улицой Ренн во французской столице. Спустя несколько лет в парижской прессе интервью, в котором террорист признал свою вину и подтвердил, что это именно он бросил взрывное устройство. Но по ходу следствия Карлос решил изменить показания: сказал, что такого интервью не давал и вовсе не считает себя виновным.
На одном из судов помощник генерального прокурора подтвердил, что комитет не обладает неопровержимыми доказательствами вины террориста: нет его образцов ДНК, а также отпечатков пальцев. Отсутствуют и любые записи с камер видеонаблюдения. Однако, в ходе очень долгого расследования, сосредоточенного вокруг личности Карлоса, следствие уверено, что исполнителем того самого теракта был именно Ильич Рамирес Санчес.
Дело венесуэльского террориста рассматривал необычный суд присяжных, который состоял лишь из высокопрофессиональных судей.
На данный момент утверждается, что это заключительный судебный процесс по этому делу.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить