Кто останавливается в отеле «Негреско»?

Тот, кто хочет вдохновиться историей или вернуть свою Музу – творцы: художники, артисты, писатели.

Тот, для кого роскошь – обычное дело, т.к. родился с серебряной ложкой во рту.

Тот, кто хочет почувствовать себя коронованной особой — именно здесь можно получить сполна уютный сервис, дворцовую обстановку и высокий уровень комфорта.

Даже язык не поворачивается назвать гостиницей этот памятник архитектуры и истории, в строительстве которого участвовал автор знаменитой парижской башни.

Ницца, Английская набережная, 37-й дом, построенный в 1913 году Анри Негреско.

Хрустальная люстра высотой в 4 метра, камин весом в 10 тонн, ковры, роскошное убранство, натуральное дерево и сусальное золото в интерьере – здесь то, что даст любому возможность почувствовать себя особенным, на границе времен от средневековой Франции до наших дней.

Знатные особы и знаменитые личности жили в номерах, стилизованных под времена императрицы Жозефины и мадам Помпадур — Коко Шанель, Пабло Пикассо, Катрин Денёв, Майкл Джексон и многие другие.

Во время Первой мировой «Негреско» пережил опыт военного госпиталя, был продан за долги, но в 1957 году опять воссоздан. В нём сочетаются как музейная роскошь истории в антикварном убранстве, так и современные технологии в виде интернета, бизнес-центра и СПА-салона. Лучшие рестораны Ниццы ждут своих любимых клиентов именно здесь, а внимательный персонал отеля незамедлительно окажет услуги от заказа любого вида транспорта до парикмахерских услуг прямо в номере.

Выкупив запущенный отель за бесценок, супруга Поля Ожье, Жанна превратила Негреско в действующий музей, собрав в нём подлинные произведения искусства и ценные предметы интерьера.

Много раз хозяйке предлагали выкупить отель за любую сумму – Билл Гейтс, султан Брунея, но она, будучи патриоткой страны, отказала всем покупателям.

Интересно, что основной причиной приобретения семейством гостиницы был лифт, благодаря которому мать Жанны могла свободно передвигаться в инвалидной коляске. Когда у последней хозяйки Негреско возникли проблемы со здоровьем, через полвека этот же лифт помог ей передвигаться по этажам.

К 90 годам здоровье мадам Ожье пошатнулось, и она отошла от дел. Прокуратура Ниццы взяла на себя опекунские обязательства – присматривать за отелем и её хозяйкой, ибо это не просто частное владение, а достояние, гордость и символ страны.

7 января Жанна в возрасте 95 лет умерла, не оставив после себя наследников. Незадолго до смерти она завещала имущество собственному благотворительному фонду, который занимается помощью нуждающимся и инвалидам, охраной отеля и его коллекций, а также защитой животных.

Наверняка, и сейчас дух Жанны оберегает Негреско, присматривая за своим любимым и прекрасным детищем.

 

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить