Каждый уважающий себя миллиардер мечтает купить виллу на Сен-Жан-Кап-Ферра. Моду на этот заповедный курорт завел бельгийский король Леопольд II, в начале XX века построивший фешенебельную виллу для знаменитой Каролин Лакруа. Кстати, вилла Леопольда до сих пор является самой дорогой в мире, а кроме прочего, является памятником истории и культуры и охраняется французским государством.

 

В чем привлекательность и недоступность жилья в этом элитном курорте? Всего 15 километров береговой линии – это сплошная череда роскошнейших вилл периода «Прекрасной эпохи», появившихся после окончания первой мировой войны во времена высокого технического прогресса, экономических успехов и особенно – расцвета культуры во Франции и других европейских странах. Эти особняки и природный ландшафт вокруг сами по себе являются историческим и культурным достоянием Франции. Поэтому в случае приобретения недвижимости из их числа вам наверняка не удастся внести никаких модернизаций в постройку – это запрещено на законодательном уровне.

 

Число желающих приобрести «загородный домик» в одном из самых дорогих райских уголков мира растет от года к году. Но может купить далеко не каждый. И дело даже не в стоимости (хотя, будьте уверены, цены поистине королевские). Все до банального просто: спрос намного превышает предложение. Все же некоторым русским счастливчикам удалось приобрести дефицитную недвижимость на мысе Лазурного берега. Поэтому не удивляйтесь, услышав из-за каменной ограды очередного особняка русскую речь.

 

Одна из самых известных вилл на Кап-Ферра — это вилла Иль-де-Франс (Ile de France – «французский остров»), построенная Беатрисой Эфрусси-де-Ротшильд в 1912 году. За время стройки виллы своей мечты в течение 7 лет капризная хозяйка сменила около 20 архитекторов. Результат превзошел все ожидания: сейчас вилла является одной из красивейших достопримечательностей всего Лазурного берега.

 

Вилла интересна не столько как архитектурное сооружение, сколько собранием подлинных предметов искусства XV-XVIII веков, которые хозяйка коллекционировала на протяжении всей своей жизни. Урожденная Ротшильд, Беатриса не оставила наследников, поэтому после своей смерти завещала все имущество и коллекции Французской Академии Изящных Искусств.

 

Сейчас вилла является музеем и открыта для посещения.

Коллекция распределена по комнатам в соответствии с эпохой, к которой относятся экспонаты. Так в патио собраны предметы искусства времен Средневековья и эпохи Возрождения. А в других помещениях находятся соответственно салон Людовика XV, салон Людовика XVI, апартаменты Беатрисы де Ротшильд, салон фарфора и чайный салон.

Также вы найдете на вилле салоны саксонского фарфора, гобеленов, «обезьяний» (с фарфоровым оркестром обезьян) и китайский; спальни, оформленные в стиле эпохи Людовика XVI и Директории, приемную и салон Фрагонара с выставленными акварелями художника.

 

Обрамляют виллу 4 гектара садов, поражающих своей красотой и разнообразием. Здесь и «испанский сад» с гротом, и «флорентийский сад» из кипарисовой аллеи, и «каменный сад» с коллекцией барельефов. Кроме того, «японский сад» с неизменным прудом и карпами, «экзотический сад» с невероятным количеством кактусов, «провансальский сад» с оливами и традиционной лавандой, а также самый крупный «французский сад» с фонтаном, «сверский сад» с открывающимся видом на бухту и фантастический по своей красоте розарий.

 

В общем, попасть на Лазурный берег и не побывать на Сен-Жан-Кап-Ферра – просто преступно! Помощь с трансфером в любую точку Лазурного берега, разработка программы и сопровождение с переводчиком – это то, с чем мы поможем вам в самое короткое время. Если вы еще находитесь в России или Украине, мы с легкостью окажем содействие в открытии визы и организации всей поездки и отдыха на Лазурном берегу.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить