Наша компания помогает своим клиентам в получении вида на жительство в Монако. Мы сотрудничаем с квалифицированными партнерами в Монако более 5 лет, обладаем всеми необходимыми навыками и компетенцией в соответствующих вопросах. В наши услуги входит: 

  • Осуществление переводов документов аккредитованными специалистами 
  • Сбор документов для подачи в нужные инстанции для получения ВНЖ в Монако. 
  • Сопровождение в течение всего периода получения вида на жительство в Монако. 

Вид на жительство в Монако: три главных пути для получения.

Первый путь получения ВНЖ — через трудовой договор. Если Вам предлагает занятость работодатель в Монако, и вы можете представить свидетельства предложения, Вы можете получить вид на жительство в Монако. Однако есть очень немного возможностей для этого, так как Монако – это концентрация бизнеса в Европе.

Второй путь — через Ваш собственный личный бизнес. Если Вы намереваетесь начать дело в Монако, Вы имеете право на получение вида на жительство после получения официального документа, разрешающего учреждение Вашего бизнеса в стране. Особенно это актуально, если Ваш бизнес связан с банковским делом и финансами, фармацевтической продукцией, или розничной промышленностью.

Monaco1
Monaco2

Если Вы не готовы конкурировать в какой-либо индустрии Монако, то лучший путь к резиденции – демонстрация Вашего богатства напрямую. В целом процесс представляет открытие банковского счета в Монако и внесение по крайней мере 500,000 евро и затем представление письма о банковской референции правительству, заявляющему, что у Вас есть достаточное количество финансовых средств, чтобы поддержать себя в стране.

Этапы получения вида на жительство в Монако

Заявка на получение ВНЖ в Монако подается во время встречи во французском консульстве в стране, где заявитель проживал в течение предыдущих шести месяцев.

При подаче заявки на получение вида на жительство в Монако требуются следующие документы:

  • Шесть фотографий в цвете (размер 35 × 45).
  • Фотокопия действительного паспорта (срок действия не менее 6 месяцев).
  • Заявка на получение долгосрочной визы, должным образом заполненная на французском языке и поданная лично вместе с 4 фотокопиями каждого из перечисленных ниже документов и 99 евро для получения визы.
  • Свидетельство от полицейских органов страны об отсутствии судимости. Перевод на французском языке также должен быть подготовлен аккредитованным переводчиком.
  • Доказательство наличия достаточных средств для проживания в Монако. Это может быть обеспечено: (1) представлением «Обязательства по трудоустройству» для работы в Монако или (2) просьбой о разрешении создать бизнес или компанию или (3) банковской справкой, подтверждающей наличие достаточных средств для жизни без занятости в Монако.
  • Доказательство будущего проживания в Монако. Это может быть сделано путем предоставления (1) аренды, или (2) свидетельством о бесплатном размещении для проживания или (3) акт наличия собственности в Монако.
  • Свидетельство о браке для супругов.

Доказательство проживания включает (1) договор аренды или обещание аренды или (2) свидетельство о бесплатном жилье или (3) акт собственности на жилье или (4) письменное обязательство заявителя на производство одного из этих документов в течение трех месяцев после их прибытия в Княжество.

договор аренды франция
вид на жительство в монако документы

Затем заявитель должен обратиться к властям Монако за карточкой резиденции Монако («Carte de Sejour»). Это заявление должно быть подано в Секцию резидентов управления общественной безопасности в течение трех месяцев после прибытия в княжество.

Существует 4 типа оформления вида на жительство:

  • Карта временного проживания — действительна в течение 1 года на срок пребывания в Монако минимум за три месяца. Должна обновляться ежегодно в течение первых трех лет проживания.
  • Обычная карта проживания — действительна в течение 3 лет на срок пребывания в Монако минимум за три месяца. Эта карта может быть подана на 4-й год проживания.
  • Привилегированная карта проживания — действительна в течение 10 лет на срок пребывания в Монако на шесть месяцев плюс минимум на 1 день. Эта карта может быть подана на 10-й год проживания.
  • Совместные карты резиденции Монако могут применяться для тех случаев, когда физическое лицо не является гражданином Монако, но состоит в браке с уроженцем Монако.

Заявитель должен будет обратиться в секцию резидентов управления общественной безопасности и запросить форму заявки. Она будет предоставлена в том случае, если заявитель может предоставить действительный паспорт (при необходимости с визой) вместе с контрактом на аренду жилого помещения либо с сертификатом о наличии в собственности квартиры или дома в Монако.

Назначение на собеседование будет установлено в течение трех-пяти недель.

На собеседовании должна быть представлена ​​следующая документация (всё должно быть на французском языке, перевод должен быть сертифицирован или заверен нотариально):

  • Заполненная анкета;
  • Одна недавняя фотография. Вторая фотоидентификация будет сделана на собеседовании;
  • Справка из банка Монако об открытии счёта и о наличии на нём достаточных средств;
  • Действительный паспорт с печатью;
  • Свидетельство о рождении;
  • Свидетельство о браке;
  • Выписка судимости заявителя или эквивалентный юридический документ из страны проживания заявителя за последние 5 лет;
  • Доказательство наличия достаточного дохода для проживания в Монако.
карта резидента монако и паспорт монако

Для продления карты резиденции Монако требуются следующие документы (переведённые на французский язык):

  • Копия договора аренды или имущества;
  • Свидетельство о трудоустройстве;
  • Письмо из банка, в котором указывается достаточный доход;
  • Выписка из реестра коммерции RCI (если заявитель — владелец компании);
  • Заполненная форма (доступна в управлении общественной безопасности);
  • Копия двух последних счетов за электроэнергию (или последних четырех счетов за электроэнергию, если это обновление 10-летней карты).

Для того, чтобы проконсультироваться по поводу получения вида на жительство в Монако или во Франции, позвоните нам по телефонам, или пишите в мессенджеры:

+33 65 00 66 222 (Viber/WhatsApp), + 7 985 304 90 70.