Ежегодно во Францию приезжает большое количество иностранцев, заинтересованных в получении временного вида на жительство.

Вид на жительство во Франции дает его обладателю широкие гражданские полномочия. Это право свободного въезда в страну и посещения государств шенгена, бесплатное образование, социальная поддержка. Нет никаких препятствий в получении работы и при ведении бизнеса.

Вид на жительство во Франции получают после оформления долгосрочной визы (со сроком минимум на 12 месяцев), приравненной к виду на жительство (VLS-TS) или с правом на его оформление (titre de séjour à solliciter).

Документ для законного жительства выдают на период от 1 года, максимально – на 10 лет.

Продление ВНЖ

За 2 месяца до завершения действия ВНЖ/долгосрочной визы необходимо обратиться в местную префектуру и написать заявление о продлении. Сотрудники ведомства обязаны выдать расписку, удостоверяющую легальность проживания в стране и право на официальную работу.

Другие виды долгосрочных национальных виз, требующие оформления вида на жительство в префектуре:

Виза «Визитёр» (VISITEUR)

Это самый простой способ получения французского и европейского вида на жительства, однако позволить ее могут только обеспеченные граждане, пожелавшие задержаться во Франции на срок более трех месяцев.

Такая виза не является документом, разрешающим работать или учиться. Поэтому для заявителей обязательны финансовые источники — например, независимый доход личного характера или сбережения, сумма которых признана достаточной для нужного срока.

Подробнее (активная ссылка на страницу сайта http://russervic.com/viza-vizityor-vo-frantsiyu-oformlenie/)

ВНЖ во имя научных открытий и развития культуры

Для французских граждан достижение особых высот в сферах науки и культуры — значит больше, чем высокий бизнес-статус в обществе. Иностранные ученые претендуют на 1-4-годовой ВНЖ. Для получения данного разрешения на легально проживание заявители предоставляют диплом определенной специальности, подтверждающий квалификацию ученого и письменный договор сотрудничества с принимающим учебным или научным заведением.

Для получения ВНЖ зарубежным гражданам, задействованных в проектах творческих направлений, необходимо предоставить соответственный контракт. Французы охотно принимают деятелей искусства, ориентированных на популяризацию их культуры. Данный разрешительный документ для законного пребывания в стране выдают территориальные компетентные органы.

Рабочая виза

Если Вы планируете приехать во Францию с целью работы, тогда необходимо оформить рабочую визу. Она необходима для граждан других государств, собирающихся законным путем работать на территории Франции. Для граждан стран Евросоюза рабочие визы не являются необходимостью, а вот россиянам и украинцам оформить ее придется.

Рабочие визы для выезда во Францию бывают постоянными или временными. Контракт с компанией-работодателем, находящейся во Франции, может быть заключен на период 3-12 месяцев. Стоит отметить, что тем, кто собирается приехать в эту страну для работы, необходимо иметь определенного работодателя, согласного заключить с вами такое соглашение.

рабочая виза во франциюВизы краткосрочного вида позволяют иностранцам устроиться на работу на период, не превышающий 90 дней. В этом случае работодателю надо будет оформить разрешение на работу для своего сотрудника, обратившись в управление по занятости. Если будет получено одобрение кандидатуры, понадобится собрать пакет необходимых документов и заплатить взнос, называемый визовым сбором.

Гражданам других стран, собирающимся начать работать во Франции больше трех месяцев, понадобится оформить долгосрочную визу. Разрешение получает работодатель, при этом от него потребуются доказательства того, что именно иностранный сотрудник необходим для работы в организации и среди граждан своей страны им не удалось найти специалиста такого уровня.

Студенческая виза

Учеба во Франции была и остается в высшей степени престижной. Если Вы решили приехать во Францию на учебу, тогда есть 3 варианта оформления студенческой визы. Выбор зависит от цели посещения.

  1. Краткосрочная виза. Выдается сроком до двух месяцев. Подойдет тем, кто едет учиться в летнюю школу или на профессиональные курсы. Также данная виза подойдет учащимся по программе MBA Executive (предполагается посещение страны раз-два в несколько месяцев) или проходящим дистанционное обучение. Краткосрочная виза считается Шенгенской. Однако не может быть переделана в долгосрочную.
  2. Виза для прохождения экзаменов. С такой визой можно находиться в стране до 90 дней. При успешном поступлении она может быть переоформлена в долгосрочную.
  3. Долгосрочная виза. Ее выдают на год с правом продления. Важно запросить визу не меньше чем за три месяца до начала учебы.
Тип визыНазваниеСрок пребывания
Краткосрочная виза (C)visa court séjour90 дней
Виза для экзаменов (С)visa étudiant concours90 дней
Долгосрочная виза (D)visa long séjour1 год

Получить ВНЖ во Франции позволяют и другие целевые визы:

  • для заключения брака с гражданкой/гражданином Франции;
  • воссоединение семьи. Для членов семьи иностранцев, которые прожили во Франции легально 1,5 года и продлили ВНЖ еще на год.

Все виды долгосрочных виз выдаёт французское консульство в России.

Как помогает «RUSSERVIC» в оформлении вида на жительство во Франции

Специалисты компании отлично знают законы Франции, а также принципы получения ВНЖ.

Обратившись в компанию RUSSERVIC, Вы получаете:

  • консультацию по выбору типа внж во Франции;
  • сбор и подачу документов на получение вида на жительство во Франции (для пенсионеров, финансово независимых граждан, по таланту, при покупке недвижимости и открытии предприятия);
  • помощь в переводе документов.

Получить консультацию можно по номерам телефона: + 7 985 304 90 70, +33 65 00 66 222 (Viber/WhatsApp).

Дополнительные услуги: