Художник из Франции Абраам Пуэншеваль, называющий себя акционистом, начал эксперимент, целью которого стало высидеть настоящее куриное яйцо. Сам мужчина говорит, что он пришел к этому потому, что ему было просто интересно ощутить, что же чувствует обычная несушка, перед тем, как из яиц вылупится по цыпленку.

Концепция перфоманса

Перформанс только начался и ему еще далековато до завершения: художник будет сидеть, пока не вылупится восемь цыплят, а после он хочет просидеть с птенцами еще три дня в стеклянной клетке. Вернуться к своей настоящей семье акционист решил только после этого.

Эксперимент по «человеческому высиживанию яиц» стартовал три недели назад в парижском музее Palais de Tokyo, в специальном стеклянном виварии.

Беря во внимание вес мужчины, его посадили не на кладку, а на специально приспособленный стул, под сиденье которого встроена емкость. Когда птенец начинает бить клювом скорлупку, художник привстает с «насиженного» места.

На протяжении всего странного перформанса с названием «Œuf» («Яйцо») Абраам кутался в специальное термоодеяло, которое придумал и разработал корейский художник-акционист Сон Лю Ли, чтобы у Пуэншеваля поддерживалась высокая температура тела для высиживания яиц.

44-летний эпатажный художник известен благодаря тому, что регулярно принимал участие участвовал в самых неоднозначных художественных акциях.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить