Хотите узнать, как получить ПМЖ во Франции?
Мы дадим профессиональную консультацию!

ПМЖ во Франции

После проживания во Франции в течение пяти лет — или в некоторых других случаях — Вы можете подать заявление на получение французского гражданства.

В некоторых случаях получение ПМЖ во Франции сокращается по времени, например, если заявитель женат или является родителем гражданина Франции.

Независимо от того, выбираете ли Вы вид на жительство или ПМЖ во Франции, оба варианта позволяют вам жить во Франции долговременно, хотя между ними существуют некоторые важные различия.

Если Вы хотите переехать из России на ПМЖ во Францию, мы поможем Вам в оформлении всех необходимых документов, а также проконсультируем по всем вопросам!

Мы предлагаем Вам важную информацию, благодаря которой вы сможете правильно подать заявку на вид на жительство или ПМЖ во Франции, включая города Лазурного Берега – Ницца, Канны, Антиб.

Также наша компания помогает клиентам в процессе получения вида на жительство или ПМЖ во Франции. Мы базируемся в Ницце, но работаем по всей Франции. Мы оказываем комплекс юридических услуг на все случаи жизни!

ПМЖ во Франции

Если Вы решили получить гражданство Франции, Вы также автоматически станете гражданином Европейского союза (EU) и можете насладиться свободой передвижения всюду по странам-членам ЕС. Вы не должны менять свою родную национальность, если Вы становитесь французским гражданином: у Вас может быть двойное гражданство.

Когда постоянное пребывание может быть признано недействительным

Ваше непрерывное пребывание могут признать недействительным, если Вы покидаете Францию больше чем на 6 месяцев за 1 год, хотя в определенных случаях есть исключения. Таким образом, Вы должны поинтересоваться у местных властей, префектуре — о деталях. Примеры исключений включают в себя тяжелую болезнь, материнство, военную службу и др.

Если вы проживаете во Франции в течение пяти непрерывных лет, вы можете подать заявление на получение статуса резидента, который является возобновляемым видом на жительство, что позволяет вам проживать во Франции сроком до 10 лет. Получение ВНЖ или ПМЖ во Франции будет зависеть от ваших личных обстоятельств, качеств и причин, таких как причина вашего постоянного пребывания, занятости и финансовой стабильности, насколько хорошо вы интегрированы во французское общество, языковые способности и др.

карта резидента франции
паспорт франции

Вы потеряете право на постоянное проживание, если вы выезжаете из Франции на срок более 2-х лет.

Граждане ЕС / Швейцарии, которые проживают во Франции в течение пяти или более непрерывных лет, имеют право подать заявку на постоянное место жительства без необходимости доказывать свой уровень дохода или свою занятость.

Условие пятилетнего проживания до получения статуса резидента сокращается до трех лет, если вы присоединяетесь к члену семьи, который уже имеет постоянное место жительства, или если вы являетесь родителем ребенка с французским гражданством, имеющим ВНЖ во Франции.

Если вы состоите в браке с гражданином Франции более трех лет, вы можете немедленно обратиться за регистрацией ПМЖ, даже если вы не проживали во Франции во время брака.

Как подать заявку на ПМЖ во Франции?

Вы можете подать заявление на получение французского гражданства или постоянного места жительства в местной французской префектуре, которая предоставит вам информацию о том, какие документы вам нужны в соответствии с вашей личной ситуацией. К ним могут относиться документы, подтверждающие ваше место жительства, трудовой договор, банковские выписки, свидетельства о рождении или браке и медицинская справка.

france1
france2

Как получить полноценное французское гражданство?

Вы можете стать гражданином Франции со всеми сопутствующими правами (например, голосованием на французских выборах) посредством натурализации, брака или рождения ребенка (если ребенок родился на территории Франции или за границей, но второй его родитель — француз). Вы должны быть старше 18 лет и жить во Франции.

Вам не нужно отказываться от своей первоначальной национальности, когда Вы станете гражданином Франции — можно иметь двойное гражданство.

Натурализация

Вы можете подать заявление, чтобы стать натурализованным гражданином Франции, если Вы:

  • проживали во Франции в течение пяти непрерывных лет (менее при определенных обстоятельствах, например, если Вы учились в французском университете в течение двух лет, способствовали прогрессу Франции или обладали «исключительным ходом интеграции», который мог наблюдаться в гражданских действиях, науке, экономике, культуре или спорте, если вы вступили в брак с гражданином Франции и др.);
  • можете доказать, что вы интегрировались во французскую общину, выступив на французском языке.

Если вы становитесь гражданином Франции по натурализации или браку, вы должны подписать договор приема и интеграции (CAI). Эта форма действительна в течение 12 месяцев, после чего вы будете оценены, чтобы убедиться, что вы соответствуете требованиям CAI, например, стали достаточно опытным франкоговорящим человеком.

Заявка стоит 55 евро.

Брак, создание семьи

В некоторых случаях требование времени проживание в браке во Франции увеличивается до пяти лет, например, если вы не можете доказать, что постоянно живете вместе с супругом во Франции в течение как минимум трех лет со дня свадьбы.

Если вы были женаты за границей, прежде чем приобретать гражданство, ваш брак должен быть зарегистрирован во французском гражданском реестре.

гражданство франции натурализация брак

Если вы родились во Франции или у французского родителя

Дети, рожденные иностранными гражданами на французской земле, могут требовать французское гражданство к 16-летию.

Поправка к французскому законодательству в 2015 году также позволяет детям приобретать французское гражданство в возрасте 18 лет, если они проживали во Франции с шестилетнего возраста, посещали французскую школу и имели брата/сестру, который получил французское гражданство.

Если вы родились не во Франции, но хотя бы один из ваших родителей имеет французское гражданство, вы можете подать заявку на требование о присвоении гражданства в префектуре.

Приемные и усыновленные дети могут также требовать французское гражданство, если их опекун является гражданином Франции.

Исключения при получении ПМЖ

Вы можете немедленно подать заявление на получение французского гражданства без пятилетнего периода ожидания, если:

  • вы служили во французских вооруженных силах или принимали волонтерское участие во французских или союзных армиях во время войн;
  • вы квалифицируетесь как беженец;
  • у вас есть «исключительные заслуги» перед Францией.
french4

Как подать заявку на французское гражданство после 3-х лет брака?

Необходимые документы:

  • Два экземпляра формы заявки на получение французского гражданства, подписанные и датированные;
  • Копии удостоверения личности как заявителя, так и супруга;
  • Подтверждение адреса;
  • Свидетельство о рождении (с заверенным переводом, если не на французском языке);
  • Свидетельство о браке;
  • Аттестация «Sur L’honneur Des 2 Epoux» — документ «почетного признания», который оба супруга должны лично подписать в префектуре или консульстве;
  • Свидетельство о взаимоотношениях или семейной жизни, таких как свидетельства о рождении детей, договор об ипотеке, совместное налоговое уведомление, документы о собственности или общий банковский счет;
  • Доказательство того, что супруга является гражданином Франции во время брака;
  • Наличие диплома или сертификата, который официально подтверждает уровень владения французским языком;
  • Доказательства того, что у вас нет судимости, например, свидетельство о судимости от вашей страны проживания в течение последних 10 лет;
  • Свидетельства о браке из любых предыдущих браков и официальных документов о разводе:
  • Доказательство того, что вы проживали во Франции не менее 3 лет со времени вашего брака (если вы жили за границей, документ, подтверждающий, что вы проживали во Франции не менее 3 лет после вступления в брак или документ, подтверждающий, что ваш супруг был зарегистрирован во французском реестре в течение вашего времени за границей).

Вас могут попросить показать доказательство занятости или финансовой поддержки.

Ваша заявка будет проверена полицией, мэрией и различными другими правительственными ведомствами.

Если вы имеете инвалидность или Вы старше 60 лет, вы можете провести собеседование для проверки знаний на французском языке.

В случае успеха, вы станете гражданином Франции на церемонии натурализации и получите французское удостоверение личности и французский паспорт.

Компания RUSSERVIC предлагает непосильную помощь в получении гражданства и ПМЖ во Франции и в Монако. Оставляйте свою заявку в форме обратно связи или звоните нам по телефонам!